prenota

Anno 1°

martedì, 12 dicembre 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Cultura

Dolcissima Stefy

sabato, 4 ottobre 2014, 17:35

di massimo benedetti

Non si può che rimanere sbalorditi dal numero incredibile di talenti partoriti dalla bellissima realtà apuana, in questo caso massese: il mondo della cucina, in particolare, è uno dei tratti distintivi della tradizione autoctona. Stefania Pigoni, giovane, massese, piena di vita e di speranze per il futuro ne sa qualcosa. Un bel giorno, nel marzo del 2013, tra un dolce per i familiari e gli esami all’università, ecco che balena all’ orizzonte la bella idea di aprire un food blog. Tutto nato per scherzo, a quanto pare., fino a oggi con “Dolcissima Stefy”. Ci racconti…

Dallo scherzo, il passo al reale è stato concreto ed istantaneo: in un anno e mezzo ben 500 mila pagine visualizzate al mese. Che è successo? Non lo so esattamente. Dal momento in cui ho cominciato ad avere un centinaio di utenti al giorno, qualcosa è cambiato: la gente ha iniziato a scrivermi in privato, chiedendo ricette e consigli, a comunicare con me sulla mia pagina facebook, a condividere le mie ricette nei vari social e i numeri del mio blog "Dolcissima Stefy" hanno cominciato ad alzarsi.

Cosa è possibile trovare esattamente nel suo blog e come è strutturato?

La struttura base del mio blog rimane sempre la stessa, in modo che il lettore riesca immediatamente a trovare ciò per cui è entrato, sia che sia un dolce,un primo o un lievitato. Quello che cambio spesso sono i caratteri, i colori, il tema del blog per renderlo adatto alla stagione: a Natale, magari, i colori saranno bianco e rosso. Gli articoli presenti spaziano molto, dall'antipasto al dolce. Tutto quello che riguarda il salato è ciò che io e la mia famiglia mangiamo e, se c'è qualcosa di nuovo, ne approfitto e scatto le foto da mettere nel blog. Ma quello che amo di più in assoluto sono i dolci: mi piace decisamente provarne a fare sempre nuovi con ingredienti particolari e diversi. I dolci che amo fare di più sono le cheesecakes, i cupcakes e i brownies: sento molto l'influenza americana da questo punto di vista, ma la torta di riso massese li batte tutti (tra l'altro ho pure la ricetta nel blog).

Lei ha collaborazioni con ditte importanti: da Giallo Zafferano alla Fabbri e molte altre. Cosa si prova, in poco tempo, ad avere compiuto un passo così importante? Dica la verità: se lo aspettava?

Ho aperto il blog sulla piattaforma di Giallo Zafferano e devo ringraziarli per le varie opportunità che mi hanno dato per crescere sempre di più. Grazie anche a loro che il mio piccolo blog sta salendo nella classica di quelli più letti della piattaforma. Per quanto riguarda le collaborazioni con le ditte, quello è un mondo bellissimo e, sicuramente, non mi aspettavo di avere così tanti riscontri. La prima con cui ho collaborato è stata la Silikomart: stavo impazzando dalla gioia. Ho avuto rapporti con ditte, tra l'altro buonissime, che mi hanno inviato cioccolato, farine di ogni tipo, succhi di frutta etc. Ultimamente, ne ho poche, ma l'unica motivazione è che non so più dove mettere la roba del mio blog, perché, oltre che al cibo,mi sono arrivate teglie, vassoi, piatti e, fra poco tempo, esco di casa io per dar spazio a loro.

Ci racconti due cose di lei, un po’ di vita vissuta, dalla scuola al lavoro cui ambiva da piccola come sogno nel cassetto.

Il mio sogno nel cassetto era fare la pediatra,ho sempre voluto fare il dottore, ho provato il test d'ingresso,ho fatto un anno di biologia e, alla fine, ho cambiato completamente. Sono a scrivere la tesi per laurearmi in servizio sociale. Qualcosa che sicuramente non sarà nel mio futuro,perché ora ho altri sogni... 

Provi ad immaginare: tra qualche anno in televisione, con una rubrica tutta sua, magari anche conduttrice. Che dice?

Se ci penso mi viene da ridere. Magari conduttrice è esagerato, ma le confido che non mi dispiacerebbe riuscire ad interagire con gente che non ha niente a che vedere con blog, internet e social; quello è un mondo che mi piace, con i suoi lati negativi e positivi, ma, passo dopo passo, si cerca sempre quel qualcosa in più..


Questo articolo è stato letto volte.


esedra-liceo-internazionale


prenota


prenota


Banca dinamica Carismi


Franco Mare


prenota


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Cultura


lagazzetta spazio pubblicità


lunedì, 11 dicembre 2017, 18:03

Sisters, come stelle al buio che brillano di luce propria

Da vedere: perché nonostante le mie perplessità iniziali, Isabella Ferrari non è più la ragazzina stolta e bionda dei film di Vanzina, ormai raggiunta una certa maturità artistica, e perché Iaia Forte ha una tipica bravura teatrale partenopea che la rende perfetta nel ruolo di Gina


domenica, 10 dicembre 2017, 11:40

"Dicembre in Villa" con Einstein e l'astronomia

Nell'ambito della iniziativa "Dicembre in Villa" che anima per tutto dicembre la Villa della Rinchiostra, con iniziative di varia natura, promosse da diverse realtà locali, lunedì 11 alle ore 17,30 si terrà un incontro sul tema "Einstein e l'astronomia"


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


sabato, 9 dicembre 2017, 17:08

Al via la 59° edizione del bando San Domenichino

E’ giunto alla 59° edizione il tradizionale Premio Letterario di Poesia e Narrativa San Domenichino – Città di Massa 2018, un appuntamento ormai consolidato su tutto il territorio nazionale e conosciuto anche oltre confine, che negli anni ha potuto contare sulla massiccia partecipazione di poeti e scrittori in cerca di...


sabato, 9 dicembre 2017, 11:08

Natale 2017: Carrara in festa, dalle Alpi al mare

Appuntamenti tutti a ingresso libero, nell’ambito del calendario delle iniziative natalizie organizzato dall’Amministrazione comunale. Il primo appuntamento sarà sabato 16 dicembre, alle 21, presso la Chiesa di Santa Maria Mediatrice a Avenza, con il Concerto Gospel dei Metis Gospel Singers


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


sabato, 9 dicembre 2017, 09:45

L'arte visiva di Julian Schnabel al Garibaldi Carrara

Dopo lo straordinario successo di Loving Vincent, che ha portato in sala 130 mila spettatori in 3 giorni, la stagione della Grande Arte al Cinema prosegue con L’Arte viva di Julian Schnabel, firmato dal regista Pappi Corsicato


sabato, 9 dicembre 2017, 09:41

La scuola materna Lunense di Marina inaugura la nuova biblioteca scolastica

L’appuntamento organizzato dalla scuola è per mercoledì 13 dicembre alle ore 16 quando il progetto “Sulle ali della fantasia” nella giornata dell’Open Day dell’Istituto comprensivo Taliercio e tutti i bambini che parteciperanno potranno essere trasportati dentro le storie più belle narrate dai lettori di Nati per leggere


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara