prenota

Anno 1°

giovedì, 19 ottobre 2017 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Cultura

Dolcissima Stefy

sabato, 4 ottobre 2014, 17:35

di massimo benedetti

Non si può che rimanere sbalorditi dal numero incredibile di talenti partoriti dalla bellissima realtà apuana, in questo caso massese: il mondo della cucina, in particolare, è uno dei tratti distintivi della tradizione autoctona. Stefania Pigoni, giovane, massese, piena di vita e di speranze per il futuro ne sa qualcosa. Un bel giorno, nel marzo del 2013, tra un dolce per i familiari e gli esami all’università, ecco che balena all’ orizzonte la bella idea di aprire un food blog. Tutto nato per scherzo, a quanto pare., fino a oggi con “Dolcissima Stefy”. Ci racconti…

Dallo scherzo, il passo al reale è stato concreto ed istantaneo: in un anno e mezzo ben 500 mila pagine visualizzate al mese. Che è successo? Non lo so esattamente. Dal momento in cui ho cominciato ad avere un centinaio di utenti al giorno, qualcosa è cambiato: la gente ha iniziato a scrivermi in privato, chiedendo ricette e consigli, a comunicare con me sulla mia pagina facebook, a condividere le mie ricette nei vari social e i numeri del mio blog "Dolcissima Stefy" hanno cominciato ad alzarsi.

Cosa è possibile trovare esattamente nel suo blog e come è strutturato?

La struttura base del mio blog rimane sempre la stessa, in modo che il lettore riesca immediatamente a trovare ciò per cui è entrato, sia che sia un dolce,un primo o un lievitato. Quello che cambio spesso sono i caratteri, i colori, il tema del blog per renderlo adatto alla stagione: a Natale, magari, i colori saranno bianco e rosso. Gli articoli presenti spaziano molto, dall'antipasto al dolce. Tutto quello che riguarda il salato è ciò che io e la mia famiglia mangiamo e, se c'è qualcosa di nuovo, ne approfitto e scatto le foto da mettere nel blog. Ma quello che amo di più in assoluto sono i dolci: mi piace decisamente provarne a fare sempre nuovi con ingredienti particolari e diversi. I dolci che amo fare di più sono le cheesecakes, i cupcakes e i brownies: sento molto l'influenza americana da questo punto di vista, ma la torta di riso massese li batte tutti (tra l'altro ho pure la ricetta nel blog).

Lei ha collaborazioni con ditte importanti: da Giallo Zafferano alla Fabbri e molte altre. Cosa si prova, in poco tempo, ad avere compiuto un passo così importante? Dica la verità: se lo aspettava?

Ho aperto il blog sulla piattaforma di Giallo Zafferano e devo ringraziarli per le varie opportunità che mi hanno dato per crescere sempre di più. Grazie anche a loro che il mio piccolo blog sta salendo nella classica di quelli più letti della piattaforma. Per quanto riguarda le collaborazioni con le ditte, quello è un mondo bellissimo e, sicuramente, non mi aspettavo di avere così tanti riscontri. La prima con cui ho collaborato è stata la Silikomart: stavo impazzando dalla gioia. Ho avuto rapporti con ditte, tra l'altro buonissime, che mi hanno inviato cioccolato, farine di ogni tipo, succhi di frutta etc. Ultimamente, ne ho poche, ma l'unica motivazione è che non so più dove mettere la roba del mio blog, perché, oltre che al cibo,mi sono arrivate teglie, vassoi, piatti e, fra poco tempo, esco di casa io per dar spazio a loro.

Ci racconti due cose di lei, un po’ di vita vissuta, dalla scuola al lavoro cui ambiva da piccola come sogno nel cassetto.

Il mio sogno nel cassetto era fare la pediatra,ho sempre voluto fare il dottore, ho provato il test d'ingresso,ho fatto un anno di biologia e, alla fine, ho cambiato completamente. Sono a scrivere la tesi per laurearmi in servizio sociale. Qualcosa che sicuramente non sarà nel mio futuro,perché ora ho altri sogni... 

Provi ad immaginare: tra qualche anno in televisione, con una rubrica tutta sua, magari anche conduttrice. Che dice?

Se ci penso mi viene da ridere. Magari conduttrice è esagerato, ma le confido che non mi dispiacerebbe riuscire ad interagire con gente che non ha niente a che vedere con blog, internet e social; quello è un mondo che mi piace, con i suoi lati negativi e positivi, ma, passo dopo passo, si cerca sempre quel qualcosa in più..


Questo articolo è stato letto volte.


esedra-liceo-internazionale


prenota


prenota


Banca dinamica Carismi


Franco Mare


prenota


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Cultura


lagazzetta spazio pubblicità


giovedì, 19 ottobre 2017, 11:13

I risultati del progetto Biosì di Crisoperla sabato mattina in comune

Una raccolta di suggerimenti e informazioni durata diversi mesi in merito alle caratteristiche ideali delle certificazioni biologiche produrrà i suoi risultati sabato mattina dalle 9,30 nella sala di rappresentanza del comune di Carrara


mercoledì, 18 ottobre 2017, 22:37

Al via le iscrizioni ai Campionati italiani della Geografia, aperti quest'anno anche alle superiori

Novità per i Campionati italiani e interregionali della Geografia che si terranno il prossimo anno, come di consueto , all'I.I.S. "D. Zaccagna" di Carrara. Nella prossima edizione ,per la prima volta,  ci sarà una sessione interamente dedicata alla scuola secondaria superiore 


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


mercoledì, 18 ottobre 2017, 09:11

Torna "Il cielo d'autunno" al planetario di Carrara

Questo venerdì 20 ottobre, ore 21,15, il tema della serata presso il Planetario comunale "A. Masani" di Marina di Carrara, sarà "Il cielo d'autunno" e, come consueto, si svilupperà in tre momenti: prima parte di lezione "teorica", seguita poi dalla simulazione e, se il meteo lo permetterà, l'osservazione diretta all'aperto


martedì, 17 ottobre 2017, 11:10

Apertura straordinaria per Villa del Medico

Edificio realizzato tra il XVII secolo e il XIX secolo, Villa del Medico è situata sulla collina di Fossola, a pochi km dalla città di Carrara. Oltre all’imponente villa, troviamo una graziosa cappella privata, una coffe house, una limonaia e un grande giardino con una grotta fontana


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


martedì, 17 ottobre 2017, 08:49

Una conferenza sul pittore Agostino Ghirlanda alla biblioteca civica di Carrara

L’Associazione Apuamater ha organizzato, per il prossimo venerdì 20 Ottobre, un incontro pubblico con il Prof. Piero Donati che terrà una conferenza nel corso della quale illustrerà le novità emerse dai suoi più recenti studi su Agostino Ghirlanda, uno degli artisti apuani di maggior interesse, vissuto al tempo di Alberico,...


lunedì, 16 ottobre 2017, 09:17

Successo per la mostra di Vecoli e per i pomeriggi con i poeti a Villa Cuturi

Grande successo di critica e di pubblico per la mostra "Onirico Colore" di Stefano Carlo Vecoli e per le "Poesie tra i colori a Villa Cuturi" che  hanno caratterizzato i fine settimana di questa metà di ottobre


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara