Enogastronomia
È rosa la prima vigna urbana a Firenze
Composta fino a ieri da pochi filari, la prima vigna urbana moderna di Firenze rinnova il suo parco viti e ha visto mettere a dimora 700 nuove piante. Si…
Il lardo nella storia e nel piatto: successo della cena della Delegazione Apuana dell'Accademia della Cucina
Serata di successo quella organizzata venerdì scorso dalla Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina nel salone del Seminario Vescovile della Diocesi di Massa Carrara e Pontremoli sul tema…
Ristorazione sostenibile: webinar su buone pratiche, ingredienti e territorio
Si terrà martedì 12 marzo 2024 il webinar per presentare "il Network dei Ristoranti della Biosfera", il concorso enogastronomico "UPVIVIUM" ed il ciclo di seminari formativi gratuiti attraverso…
E' pugliese la miglior colomba d'Italia
Arriva dalla Puglia, da San Marco in Lamis (Fg) per l'esattezza, la miglior colomba classica edizione 2024. A realizzarla e presentarla al campionato nazionale dedicato al…
Espressione del gusto: il nuovo risptorante di Francisco Suria Alvarado e Beatrice Prayer Galletti a Marina di Massa
Dal Bistrot di Forte dei Marmi alla tenuta Antinori. Adesso la coppia di chef punta su Massa. Lui si chiama Francisco Suria Alvarado, trentasettenne originario del Salvador ma…
Corsi Slow Food: nove appuntamenti tra Versilia, Lunigiana e Garfagnana
Un viaggio alla scoperta delle tradizioni gastronomiche delle province di Lucca e di Massa Carrara attraverso storia, degustazioni e preparazione attiva di piatti tipici del territorio. E' l'innovativo corso itinerante di cucina di Slow Food promosso in collaborazione tra le condotte Terre Medicee e Apuane, Luniapua e Garfagnana - Valle del Serchio
AGIDA presenta il corso di cucina "Cuciniamo Insieme?"
AGIDA, Associazione Giovani Diabetici Apuani, presenta il corso di cucina "Cuciniamo Insieme?", tenuto dalla Federazione Italiana Cuochi di Massa Carrara. Il corso nasce dall'idea di avvicinare alla cultura del buon…
Venerdì col botto: Dolce&Farina 2024 premia la migliore Farina di Castagne
Si avvicina l'attesissima sesta edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato…
Alla 'Dhea' di Sabina Alberti pochi, ma buoni quelli delle Gazzette: premio speciale fedeltà a Simone Pierotti
Qualche assenza di troppo, ma importante era esserci e, soprattutto, dimostrare come sempre attaccamento agli... istinti fagici e alle Gazzette. Niente male davvero la cucina di pesce del cuoco del ristorante di viale Luporini
Torna l'appuntamento con Pisa Food & Wine per gustare l'autentica Toscana
A Pisa nella centralissima piazza Vittorio Emanuele II a due passi dalla stazione centrale dal 20 al 22 ottobre la kermesse enogastronomica Pisa Food & Wine. Oltre 80 produttori. In programma degustazioni e masterclass sulla DOC Terre di Pisa, show cooking, itinerari guidati, laboratori dedicati ai bambini, incontri