prenota

Anno VIII

lunedì, 19 aprile 2021 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

Cronaca

L’attenzione alla qualità e al cliente di Alf Pausa Caffè: il punto ristoro nel nuovo ospedale a misura d’uomo

venerdì, 25 maggio 2018, 09:24

di vinicia tesconi

“La mia linea è sempre quella della ricerca della miglior qualità nei prodotti: materie prime freschissime, di prima scelta. E poi c’è il lato umano, che per noi è fondamentale, nell’approccio psicologico al cliente, per il quale  la cordialità diventa un obbligo imprescindibile.”.

Esordisce  di Pierpaolo Vivaldi, il responsabile di Alf Pausa Caffè, il bar interno al nuovo Ospedale delle Apuane, facendo il bilancio di quasi tre anni di attività sotto la sua direzione: “Ormai la nostra attività, iniziata con l’apertura dell’ospedale nel novembre 2015, si è consolidata ed abbiamo un ottimo riscontro dalla clientela composta sia da personale dell’ospedale sia da esterni – spiega Vivaldi – Ogni giorno dall’inizio, senza mai una sosta, apriamo alle 6,30 del mattino e lavoriamo fino alle 20 nei giorni feriali e alle 19 nei festivi. E’ una sorta di ciclo continuo dalle colazioni, alle pause caffè ai pranzi, per i quali cerchiamo sempre di migliorare l’offerta in varietà e in qualità. Nel corso del pomeriggio il ritmo rallenta un po’ anche se, spesso accogliamo le richieste di chi ci chiede piatti da asporto per persone ricoverate  nel tardo pomeriggio.”.

Nel locale che è al primo piano della struttura del nuovo ospedale  lavorano una decina di addetti  tra cucina e caffetteria. Ogni mattina arriva il rifornimento fresco di pasticceria e prodotti da forno che vengono portati dall’esterno mentre invece tutte le preparazioni del buffet vengono realizzate dalla cucina di Alf.  “Abbiamo uno chef molto preparato che stabilisce anche i menù sulla base dei prodotti di stagione. Abbiamo dato molto spazio al biologico anche nella sezione caffetteria dove ci appoggiamo ai prodotti Natfood per ginseng, orzo e crema al caffè mentre per il caffè abbiamo la Covim. Per quanto riguarda  la cucina, cerchiamo di andar incontro il più possibile ai gusti dei clienti ma anche a chi ha problemi di intolleranze alimentari.  Ci sono sempre piatti che alternano  alcuni prodotti di base per poter offrire una possibilità di scelta per tutti, inoltre sul banco del buffet teniamo un libro mastro che riporta tutti gli ingredienti che usiamo nelle preparazioni, in modo che chi sa di aver un’allergia a qualche elemento possa verificare che questo non sia contenuto nel piatto che ha scelto.” Vivaldi conferma la grande attenzione ai regolamenti alimentari e agli sprechi, che è la politica del gruppo A.L.F. srl che da anni gestisce l’ospedale milanese di Legnano e quello di Luca, gemello del nuovo ospedale delle Apuane. 

“La nostra offerta comprende sempre piatti caldi e piatti freschi, tutti sempre nutrienti e leggeri. La cura del piatto anche nella preparazione tiene conto  anche del fatto che abbiamo richieste anche da persone ricoverate che necessitano quindi di piatti semplici e di ottima qualità.”.

Altro must della catena A.L.F. è la pulizia che nel caso del bar del nuovo ospedale è affidata ad una ditta specializzata diversa da quella che opera nell’ospedale.  “Sono con A.L.F. sin dai tempi di Lucca – conclude Vivladi – e qui a Massa ci sono dall’inizio: non posso che concludere con un bilancio decisamente positivo e con grande soddisfazione che viene dai riscontri che ci ha dato e ci dà quotidianamente la clientela.”.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota

prenota_spazio

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Cronaca


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


lunedì, 19 aprile 2021, 15:08

La stalla oltre il fiume: sos dal pastore di Resceto

Andrea Conti ha denunciato più volte questa drammatica situazione e da decenni attende una soluzione. A fianco del pastore si schierano il comitato 'Una montagna di idee' e l’associazione 'Insieme'


lunedì, 19 aprile 2021, 14:24

Furto alla sede di Nausicaa: motoapi riparate in tempo record

Riparazione a tempo da record per i mezzi di Nausicaa danneggiati nel blitz notturno di venerdì notte. Grazie al lavoro del personale dell'Officina, da questo pomeriggio sono tornate al lavoro tutte le 24 motoapi manomesse appena tre giorni fa


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


lunedì, 19 aprile 2021, 13:54

Nuovo treno 'Rock' in Toscana: effettuerà le fermate di Viareggio e Massa

Con questo nuovo mezzo salgono a 5 i treni Rock consegnati da Trenitalia (Gruppo FS Italiane) alla Regione Toscana. E' in programma per le prossime settimane l'arrivo di un sesto treno Rock. Continuerà così a scendere l'età media dei treni della flotta regionale


lunedì, 19 aprile 2021, 10:34

Ristoratori in marcia sull'autostrada, investito Antonio Alfieri

La protesta dei ristoratori di Tni (Tutela Nazionale Imprese) Toscana ha bloccato, questa mattina, l'autostrada A1 in entrambe le corsie all'altezza dell'autogrill Arno Nord. TUTTI I VIDEO


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


sabato, 17 aprile 2021, 16:26

Scoperto con un etto di eroina: anziano spacciatore di nuovo nei guai

I carabinieri sono tornati a far visita ad un pregiudicato di 74 anni che solo un mese fa aveva finito di scontare il suo ultimo debito con la giustizia per fatti di droga


sabato, 17 aprile 2021, 15:29

Kermesse 'dantesca' d'eccezione per le strade di Carrara

Stamattina ha avuto luogo una improvvisata kermesse dantesca a Carrara, nel rispetto ovviamente delle regole anti Covid


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara