Anno XI 
Venerdì 20 Maggio 2022
 - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Economia
09 Maggio 2022

Visite: 110

"Noi siamo la prova che si può fare impresa anche in una provincia piena di difficoltà come questa. Il momento più duro? L'alluvione del 2012 più che il Covid. E' stato un evento che ci ha traumatizzato. Il più bello? C'è ne sono stati tanti fortunatamente. Vedere la nostra azienda crescere anno dopo anno è una grandissima soddisfazione. Il riconoscimento di Cna? Lo condivido con tutti gli artigiani e le piccole imprese di questo territorio": nelle parole di Pietro Chioni, co-titolare della Ricette Mediterranee, lo storico marchio delle salse pronto uso tra le più apprezzate e conosciute, c'è l'orgoglio duro e puro delle piccole imprese. Nata il 6 maggio 1992, l'azienda di Pietro Chioni e di Carlo Zoppi, due massesi doc, ha tagliato il traguardo dei 30 anni di attività. "Come ci si arriva? Non mollando mai. Lavorando duramente, con serietà e senza barattare mai la nostra identità di piccola ditta artigianale legata al territorio che vuole fare le cose per bene. Oggi trovare i nostri sughi pronti nella grande distribuzione ci rende orgogliosi e felici".

Eppure Pietro e Carlo arrivano da un altro mondo. Letteralmente: "io, geometra, lavoravo nel settore delle costruzioni; mio cugino in quello della metalmeccanica. Tutto è nato una sera d'estate del 1991. Entrambi avevamo voglia di fare un percorso diverso da quello del lavoratore dipendente. Ci siamo presi un bel rischio ma ne è valsa la pena. Siamo imprenditori e lavoriamo fianco a fianco dei nostri dipendenti. Non indossiamo giacca e cravatta ma la divisa come loro. La nostra è una famiglia più che un'impresa artigiana; è un'azienda con il Dna apuano". Dai locali in affitto in via Carriona in località S. Antonio a Carrara, siamo nel 1992, al capannone di proprietà dell'ex Fibronit nel 2004 di strada la piccola Ricette Mediterranee ne ha fatta tanta: "siamo partiti da zero, con la poca esperienza che avevo alle spalle in questo settore e l'aiuto di qualche buon amico: dalla nostra parte c'era la voglia di fare. I sacrifici non ci hanno mai spaventato. Per un periodo abbiamo continuato a lavorare da dipendenti nelle nostre rispettive aziende e dedicavamo il restante tempo, la sera ed il fine settimana, a far partire l'azienda. Oggi ci siamo conquistati una piccola fetta di mercato nel settore dei sughi pronti. Il nostro prodotto più apprezzato, che rappresenta l'80% del nostro fatturato, è sicuramente il pesto alla genovese". 

Un traguardo i 30 anni di attività che Cna ha voluto ricordare con uno speciale riconoscimento consegnato a nome dell'associazione, della Presidenza di Paolo Bedini, e di tutte le presidenze, dal Direttore Paolo Ciotti con questa motivazione: "Per il grande impegno e il grande lavoro oltre alla professionalità dimostrata in questi 30 anni, durante i quali la ditta ha contribuito alla crescita del territorio e dell'Associazione". "Pietro – parla a nome dell'associazione il Presidente Bedini – bene incarna lo spirito del nostro artigiano e della nostra associazione di cui da vent'anni è anche uno dei principali rappresentanti avendo ricoperto il ruolo di presidente degli alimentaristi. Le qualità imprenditoriali di Pietro e Carlo sono pari alle loro qualità umane. In questo territorio, dove fare impresa è sicuramente più difficile che altrove, c'è un'imprenditoria con gli attributi che ha continuato a lavorare e garantire occupazione anche nei momento più duri. Siamo molto orgogliosi del percorso di quest'azienda che nasce in Cna e che in Cna continua oggi il suo percorso". 

Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

A sostegno della candidatura a sindaco di Carrara di Andrea Vannucci, alle prossime elezioni amministrative, c’è anche Giovanni Toti,…

Proseguono gli arrivi di navi da crociera al Porto di Marina di Carrara. Il comune ha attivato una serie di…

Spazio disponibilie

Settore lapideo trainante per l’economia della città. Ne è convinto Luca Musetti, il giovane industriale carrarese candidato nella lista Forza…

Il commissario della Casa Ascoli, insieme al sindaco del comune di Massa, che è il controllore di Casa Ascoli, aveva…

Spazio disponibilie

La Corte di Cassazione ha annullato senza rinvio l'ordinanza della Corte d'Assise di Roma con cui era stata disposta…

Lunedì  23 maggio, presso il Parco Falcone e Borsellino a Marina di Carrara, l’amministrazione comunale ha organizzato la cerimonia istituzionale…

Dopo il successo di One More Time With Feeling, Andrew Dominik torna a raccontare Nick Cave con This much I know…

Una serata a Cinque Stelle. Sabato 21 maggio, alle ore 18.00, al Palco della Musica in piazza Gramsci, la candidata…

Spazio disponibilie

Si allarga la campagna di screening contro il tumore della mammella. L'Azienda USL Toscana nord ovest sta infatti invitando alle…

Domani venerdì 20 maggio Simone Caffaz candidato a sindaco alle prossime elezioni amministrative comunali di Carrara del 12 giugno sarà…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie