Anno 1°

domenica, 20 maggio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Enogastronomia : domenica 27 e lunedi 28

Anteprima BancarelVino, a Massa si degustano e valutano i migliori vini lunigiani

mercoledì, 16 maggio 2018, 10:23

Il BancarelVino nasce a Mulazzo, sulla scia del Premio Bancarella, nel 1983. Storicamente è stato un mezzo di promozione per i Colli di Luni e dei Colli di Candia, nonché per la IGT Val di Magra, allargandosi oggi alla IGT Toscana e alla IGT Costa Toscana. La sua 35° edizione, che si svolgerà a Mulazzo dal 2 al 5 agosto, parte dall'esigenza di rinnovarsi e rafforzarsi per essere ancor più il simbolo di un settore produttivo che, nei decenni, si è rafforzato ed ha visto esplodere la sua qualità nel mercato. Occasione ghiotta per saggiare lo stato di forma dei vini lunigiani (della Lunigiana storica quindi comprendente tutta la provincia di Massa Carrara e la zona di Luni, oltre che la provincia di Spezia) sarà un nuovo appuntamento organizzato dal Comune di Mulazzo, in collaborazione con Pane e Pomodoro - la rinomata enoteca dei fratelli Pieretti (in via Dante) e il giornalista enogastronomico Marco Bellentani: Anteprima BancarelVino, domenica 27 e lunedì 28 Maggio a Massa. La prima giornata avrà i connotati di una festa più popolare, essendo aperta al pubblico. Amanti del vino, curiosi e esperti potranno degustare i vini presenti con l'acquisto del calice del BancarelVino dalla mattina fino alle ultime luci del giorno. Il giorno seguente, lunedì, saranno invece chiamati in causa gli operatori di settore, i ristoratori e le varie categorie di assaggiatori per una degustazione tecnica all'interno del cortile del Palazzo Ducale. Nel frattempo, una giuria tecnica valuterà i vini in concorso e decreterà i finalisti per la tappa finale, quella del 5 agosto a Mulazzo dove saranno premiati miglior Vino Bianco, Miglior Vino Rosso e consegnate menzionidì di merito per i produttori aventi valore in alcune peculiarità della loro produzione.

Un'occasione per riunire anche produttori gastronomici e per parlar dei valori della nostra terra, degustando calici di vino in Piazza Aranci. Per i visitatori sarà possibile anche acquistare le bottiglie direttamente dai produttori. Anteprima BancarelVino, domenica 27 maggio (Piazza Aranci - Massa, tutta la giornata) e lunedì 28 per operatori di settore (ore 14-19) a Palazzo Ducale.

Per il bando completo: http://www.comunemulazzo.ms.it/bancarelvino/

Comunicazione per tutte le aziende: Le Aziende che intendono partecipare al Concorso Enologico nazionale “Premio Bancarel’Vino” devono far pervenire, ad uno dei due seguenti punti di raccolta:
Per la Lunigiana: Pietro Ferrari Vivaldi c/o Comune di Mulazzo Via della Liberazione Arpiola 10 – 54026 Mulazzo (contatto telefonico 3351788197) entro le ore 13 del giorno 25/05/2018
Per Massa e Carrara: Giuseppe Pierretti – Piazza Aranci, 29 – 54100 Massa (contatto telefonico 3357157546) entro le ore 13 del giorno 26/05/2018


Questo articolo è stato letto volte.



prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Banca dinamica Carismi


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Enogastronomia


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


giovedì, 17 maggio 2018, 12:32

ALMA Scuola Cucina: massese diplomata pasticcere professionista

L’emozione unica di essere giudicati, tra gli altri, da due Maestri come Gino Fabbri e Iginio Massari, che dal 2011, ininterrottamente, detiene lo scettro di miglior Pasticcere d’Italia, assegnato dagli esperti del Gambero Rosso


mercoledì, 16 maggio 2018, 23:50

“Ritorna a Carrara “Platea Cibis” - Lo street food di qualità”

Dopo il grande successo degli scorsi anni ritorna a Carrara il grande evento dedicato allo “street food” nazionale ed internazionale denominato “Platea Cibis”. L’iniziativa è promossa da Confesercenti 


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


giovedì, 3 maggio 2018, 15:14

Ad Anteprima Vini anche tante aziende della provincia massese

Il meglio della produzione vinicola della provincia di Massa-Carrara sarà in trasferta a Lucca, sabato 5 e domenica 6 maggio, per partecipare ad Anteprima Vini della Costa Toscana, la più importante manifestazione nazionale dedicata ai vini che guardano verso il mare


venerdì, 6 aprile 2018, 15:36

Addio ad un'icona del Candia: muore Franca Mannella

Franca Mannella aveva 76 anni, gestiva a Romagnano con i figli Cristina e Giovanni, l'osteria Da Giuston. Corposa e simpatica, tanto da meritarsi più di un nomignolo riguardante i suoi seni...


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


giovedì, 22 febbraio 2018, 10:58

Alma Scuola Cucina: massese diplomata Master Sommelier

Si è appena conclusa la X edizione del Master Sommelier ALMA-AIS, promosso dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier: sono 15 i diplomati che, a conclusione di un percorso formativo della durata di nove mesi, hanno arricchito il proprio bagaglio di conoscenze “classiche” da sommelier 


venerdì, 9 febbraio 2018, 23:37

Partiti i venerdì delle specialità di Ristorando: serate gourmet nei locali del centro di Carrara

Ogni settimana una specialità locale diversa declinata da ogni ristorante del gruppo di Ristorando- l’associazione di ristoratori di Carrara fautrice del rilancio del centro storico della città –secondo il proprio stile  e la propria interpretazione di cucina. Un’altra idea interessante, giunta al secondo appuntamento,  lanciata dall’associazione Ristorando


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara