Anno 1°

domenica, 22 luglio 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Enogastronomia : domenica 27 e lunedi 28

Anteprima BancarelVino, a Massa si degustano e valutano i migliori vini lunigiani

mercoledì, 16 maggio 2018, 10:23

Il BancarelVino nasce a Mulazzo, sulla scia del Premio Bancarella, nel 1983. Storicamente è stato un mezzo di promozione per i Colli di Luni e dei Colli di Candia, nonché per la IGT Val di Magra, allargandosi oggi alla IGT Toscana e alla IGT Costa Toscana. La sua 35° edizione, che si svolgerà a Mulazzo dal 2 al 5 agosto, parte dall'esigenza di rinnovarsi e rafforzarsi per essere ancor più il simbolo di un settore produttivo che, nei decenni, si è rafforzato ed ha visto esplodere la sua qualità nel mercato. Occasione ghiotta per saggiare lo stato di forma dei vini lunigiani (della Lunigiana storica quindi comprendente tutta la provincia di Massa Carrara e la zona di Luni, oltre che la provincia di Spezia) sarà un nuovo appuntamento organizzato dal Comune di Mulazzo, in collaborazione con Pane e Pomodoro - la rinomata enoteca dei fratelli Pieretti (in via Dante) e il giornalista enogastronomico Marco Bellentani: Anteprima BancarelVino, domenica 27 e lunedì 28 Maggio a Massa. La prima giornata avrà i connotati di una festa più popolare, essendo aperta al pubblico. Amanti del vino, curiosi e esperti potranno degustare i vini presenti con l'acquisto del calice del BancarelVino dalla mattina fino alle ultime luci del giorno. Il giorno seguente, lunedì, saranno invece chiamati in causa gli operatori di settore, i ristoratori e le varie categorie di assaggiatori per una degustazione tecnica all'interno del cortile del Palazzo Ducale. Nel frattempo, una giuria tecnica valuterà i vini in concorso e decreterà i finalisti per la tappa finale, quella del 5 agosto a Mulazzo dove saranno premiati miglior Vino Bianco, Miglior Vino Rosso e consegnate menzionidì di merito per i produttori aventi valore in alcune peculiarità della loro produzione.

Un'occasione per riunire anche produttori gastronomici e per parlar dei valori della nostra terra, degustando calici di vino in Piazza Aranci. Per i visitatori sarà possibile anche acquistare le bottiglie direttamente dai produttori. Anteprima BancarelVino, domenica 27 maggio (Piazza Aranci - Massa, tutta la giornata) e lunedì 28 per operatori di settore (ore 14-19) a Palazzo Ducale.

Per il bando completo: http://www.comunemulazzo.ms.it/bancarelvino/

Comunicazione per tutte le aziende: Le Aziende che intendono partecipare al Concorso Enologico nazionale “Premio Bancarel’Vino” devono far pervenire, ad uno dei due seguenti punti di raccolta:
Per la Lunigiana: Pietro Ferrari Vivaldi c/o Comune di Mulazzo Via della Liberazione Arpiola 10 – 54026 Mulazzo (contatto telefonico 3351788197) entro le ore 13 del giorno 25/05/2018
Per Massa e Carrara: Giuseppe Pierretti – Piazza Aranci, 29 – 54100 Massa (contatto telefonico 3357157546) entro le ore 13 del giorno 26/05/2018


Questo articolo è stato letto volte.



prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Banca dinamica Carismi


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Enogastronomia


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


giovedì, 12 luglio 2018, 16:44

Carrara Bier Fest: al lavoro per la 42^ festa della birra

Nuovo nome ma stessa formula e prodotti  per la grande festa a base di birra, cibo e intrattenimento musicale bavarese che contraddistingue da decenni l'estate di Carrara


giovedì, 12 luglio 2018, 13:11

Cos'è l'anima del vino? Il viaggio di Massimo Rustichini fa tappa a Massa

Sabato 14 luglio alle ore 21.30, presso il Cortile del Palazzo Ducale di Massa, Massimo Rustichini presenta L'anima del vino toscano. Alla ricerca dei vini che si fanno 'ribere'. Modera e coordina la presentazione il responsabile della Condotta Lunigiana – Apuania di Slow Food Italia Alessio Bocconi. Evento organizzato da Slow Food...


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


venerdì, 29 giugno 2018, 10:23

Francesco Moser ospite con i suoi vini all’enoteca Velia: premiato dalla giunta carrarese

Ad ospitare l’evento, l’Enoteca Velia di via Manzoni, in pieno centro di Carrara che ha offerto una degustazione dei vini Moser  Trentodoc abbinati a crostini di lardo di Colonnata. Insieme ad alcuni ammiratori del campione trentino c’era anche una consistente rappresentanza di assessori e consiglieri comunali grillini


mercoledì, 27 giugno 2018, 14:53

All'Enoteca Marcucci c'è Stefano Benassi, da tre generazioni pastore di capre

All'Enoteca Marcucci di Pietrasanta degustazione di formaggi provenienti dal latte di 30 capre allevate dall'azienda Ilaria Mignani in località Fornello sulle Apuane


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


martedì, 26 giugno 2018, 15:25

Cristiano Tomei e Lunae: una cena per festeggiare i 40 anni di vermentino

Lo chef stellato Cristiano Tomei sarà il protagonista di una cena esclusiva, una festa e una degustazione che permetterà ai partecipanti di scoprire nuove sensazioni gustative attraverso lo stile dello chef dell'Imbuto


mercoledì, 20 giugno 2018, 12:53

Nuovo regolamento acrilammide, rintracciabilità e filiera prodotti ittici: seminario a Massa

Il seminario, in programma giovedì 21 giugno, alle ore 15.30, presso la sede di Massa in via Dorsale, 4, è promosso da Cna Agroalimentare di Massa Carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara