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Enogastronomia : carrara

Tutto pronto per l’inaugurazione di Otto, nuova pizzeria con specialità locali e regionali in via Roma

venerdì, 4 gennaio 2019, 16:29

di vinicia tesconi

Gli arredi sono sistemati, l’insegna è stata montata e dal forno sono uscite anche la prima pizza di prova e una squisita pastiera napoletana, ricetta originale, e segreta, della famiglia del titolare della catena Otto Pizzeria al taglio, che aprirà i battenti domani alla 17 a Carrara. Una luce, bella, che si accende, nel deserto sempre più cupo di un centro città che da troppo tempo ha perso il suo sfavillante bagliore.  Scelta coraggiosa  quella della Tartaglione Group, di estendere la catena dei loro locali, dislocati per lo più in Toscana,  nella remota e immota Carrara; scelta  in controtendenza con le serrande che continuano ad abbassarsi nelle vie del centro storico,  che, proprio per questo, fa notizia.  La famiglia titolare del gruppo è originaria di Caserta ma il prodotto principale proposto, la pizza appunto, non è la classica pizza napoletana: “ Si tratta di una pizza con base biscottata, molto leggera e friabile. – ci spiega uno dei titolari del gruppo -  che verrà personalizzata anche con prodotti tipici del territorio locale, in questo caso con il lardo. “ Le pizzerie con marchio Otto sono sei e si trovano in città diverse: Roma, Lucca, Livorno, Pisa, Pontedera e Carrara. Entro un mese verrà aperta anche una pizzeria con lo stesso marchio a Massa in piazza Mercurio. “ Abbiamo riscontrato molto apprezzamento per la nostra pizza in Toscana. Merito probabilmente delle materie prime e dell’adeguamento ai prodotti locali.  Carrara è una bella città e quindi abbiamo deciso di giocarcela anche qui.”. A dirigere il locale di Carrara Giada Petriccioli, esperta nel settore della ristorazione  e nota ex pallavolista della mitica squadra del Volley Carrara che con il coach Giannetti arrivò in serie A. “ Oltre alla pizza – ha spiegato la Petriccioli -  che prepariamo  per il pranzo e poi per il resto della giornata, abbiamo prodotti tipici della tradizione gastronomica italiana dai cannoli e gli  arancini siciliani a gusti diversi alle sfogliatelle napoletane, fino alla pastiera. Tutti prodotti fatti qui nelle nostre cucine con ricette originali.  Il locasle funziona con il servizio da asporto e con le consegne a domicilio ma offre anche tavoli per consumare i prodotti all’interno del locale. “.


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