Anno 1°

sabato, 6 giugno 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Enogastronomia

I prodotti di Massa-Carrara al Desco 2019

lunedì, 21 ottobre 2019, 19:31

Anche quest'anno a Il Desco tornano i sapori e saperi massesi. La provincia di Massa-Carrara sarà rappresentata da Il Forno in Canora produttore della Marocca di Casola, tipico pane lunigianese realizzato con farina di castagna e dalla Birra del Moro di Pontremoli, produttore di birra artigianale.

La 15^ edizione de il Desco 2019 torna a Lucca nei giorni 29, 30 dicembre, 1 dicembre / 6, 7, 8 dicembre, un viaggio alla scoperta delle tipicità uniche a autentiche della gastronomia italiana.

Gli espositori presenti al Desco provengono da tutto il territorio nazionale: accanto ai 42 toscani, vi sono anche produttori, dalla Liguria, dalla Lombardia dall'Emilia Romagna, dal Molise, dalla Sicilia e dalla Sardegna.

Il Desco non è solo una mostra mercato, ma una vetrina che permette di conoscere e approfondire le unicità e le tipicità dei prodotti del nostro eterogeneo territorio, attraverso degustazioni guidate show cooking, eventi, talk, laboratori per bambini, mostre e contest.

Dopo il successo della scorsa edizione, torna a grande richiesta la Gara dei Giovani Chef, organizzata dalla Darwine e Food di Claudia Marinelli, durante la quale 4 giovani chef toscani avranno 25 minuti di tempo per preparare un piatto, utilizzando come ingredienti quattro dei prodotti presenti al Desco.

Il Desco si riconferma evento plastic free: il rispetto dell'ambiente è un tema che la manifestazione porta avanti da diversi anni. Continua la sensibilizzazione verso il riciclo e il riuso, utilizzando sempre più piatti e biccheri biodegradabili.

Il Desco è anche Esco dal Desco, con un ricco calendario di eventi, mostre, workshop, convegni e tante altre opportunità che il territorio di The Lands of Giacomo Puccini offre nel mese di novembre e dicembre a tutti coloro che decidano di passare un weekend a Lucca.

La manifestazione, organizzata dalla Camera di Commercio di Lucca, con il patrocinio del Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo, del Ministero dei Beni culturali, della Regione Toscana è sostenuta dal Comune di Lucca e dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca. Sponsor della manifestazione ad oggi sono: Mediaus, Naturanda, Paperlynen caps, Ecocanny, Puccini e la sua Lucca, Noi Tv, Sofidel, Lucca Kids, Cook inc, Goditalia e Five Stars.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

Banca dinamica Carismi

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Enogastronomia


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


mercoledì, 3 giugno 2020, 19:46

Enologia in rosa, ma non solo: il paradiso di Donatella Cinelli Colombini

Alla Fattoria del Colle di Trequanda si riapre l'accoglienza ai turisti dal 1 luglio, ma il cuore dell'azienda, così come quello del Casato Prime Donne di Montalcino, batte sempre e ancora più forte


sabato, 9 maggio 2020, 15:16

Anteprima Vini: con l'Enoteca itinerante i vini dei Grandi Cru della Costa Toscana arrivano a casa

Anteprima Vini della Costa Toscana: dal Real Collegio direttamente a casa tua. A causa del Coronavirus anche l'edizione 2020 di Anteprima Vini non si terrà


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


lunedì, 10 febbraio 2020, 12:03

V° Premio Nazionale Farine di Castagne, alpinismo lento anche come cultura e valorizzazione

Mangia Trekking prosegue la collaborazione con i Castanicoltori ponendo attenzione alle farine ed ai “campi collezione” delle varietà locali


martedì, 17 dicembre 2019, 11:44

A Cinquale la festa del cioccolato

Approda alle porte della Versilia l'evento itinerante che muove in ogni angolo d'Italia migliaia di appassionati. Chocomoments, la grande festa del cioccolato artigianale, farà tappa a Cinquale da giovedì 19 a domenica 22 dicembre: quattro giorni di iniziative sotto l'albero per tutte le fasce d'età, con il cacao a fare da comune denominatore della proposta


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


domenica, 15 dicembre 2019, 20:28

Nel carcere di Massa lo chef Alessandro Bandoni cucinerà il pranzo di Natale

Un gesto d’amore che contempla anche le persone che stanno scontando la loro pena nelle carceri. E’ questa la molla che ha innescato l’iniziativa “ L’altra cucina per un pranzo d’amore” ideata da Prison Fellowship Italia Onlus con la collaborazione di Rinnovamento nello Spirito Santo e Fondazione Alleanza del Rns...


lunedì, 2 dicembre 2019, 16:28

Alessandro Borghese con 4 Ristoranti in Lunigiana

Il pullmino della notissima trasmissione TV di Sky è  stato avvistato nelle strade di Pontremoli e in tutta la Lunigiana è scoppiata la caccia ai 4 Ristoranti che sono stati prescelti per partecipare alla sfida enogastronomia più famosa della TV


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara