Anno 1°

mercoledì, 5 agosto 2020 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Enogastronomia

A Cinquale la festa del cioccolato

martedì, 17 dicembre 2019, 11:44

Approda alle porte della Versilia l'evento itinerante che muove in ogni angolo d'Italia migliaia di appassionati. Chocomoments, la grande festa del cioccolato artigianale, farà tappa a Cinquale da giovedì 19 a domenica 22 dicembre: quattro giorni di iniziative sotto l'albero per tutte le fasce d'età, con il cacao a fare da comune denominatore della proposta. 

Organizzata in partnership con l'associazione Centro Commerciale Naturale Cinquale e patrocinata dal Comune di Montignoso, quella calendarizzata per il fine settimana in Largo Maccari, sede di tutte le attività previste, sarà una rassegna caratterizzata dal forte contributo del territorio. In programma laboratori per bambini, lezioni per adulti, show cooking e l'irresistibile spettacolo della tavoletta da Guinness dei primati: 15 metri di cioccolato per illuminare di gioia gli occhi (e il palato) di tutti i buongustai. Non mancheranno inoltre gli stand della Mostra Mercato, aperti tutti i giorni dalle 10 alle 20.

PER I PIÙ PICCOLI

Choco Baby è il laboratorio dedicato ai maestri cioccolatieri di domani. Sotto l'esperta guida degli artigiani della Fabbrica di Cioccolato, i bambini impareranno a realizzare con le proprie mani squisiti cioccolatini da gustare a casa: un'opportunità per apprendere giocando che verrà proposta domenica e lunedì dalle 15:30 alle 17:30. A disposizione dei più piccoli tutto l'occorrente per dare sfogo alla creatività: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione. Il costo di partecipazione è di 5 euro, non è necessaria la prenotazione.

TEMPO DI RECORD

Ben 15 metri di delizioso cioccolato. Tanto misurerà la maxi tavoletta che sarà realizzata dai maestri cioccolatieri di Chocomoments, a partire dalle ore 18:00 di sabato. Uno spettacolo da vedere, ma anche assaporare: al termine dell'impresa da Guinness, infatti, al pubblico verrà offerta una degustazione gratuita.

VEDERE E ASSAGGIARE

Nel corso della kermesse saranno proposti diversi momenti live dedicati all'arte culinaria. Giovedì, alle 11:00 e alle 18:00, ci sarà lo show cooking "Come nasce una Sacher?", mentre venerdì nei medesimi orari sarà la volta di "Come nasce una pralina?". Sabato alle 16:00, poi, l'Accademia del Cybo realizzerà dal vivo il "Cioccolatino di Cinquale al lardo di Adò con ganache all'olio del presidio", un vero e proprio omaggio cioccolatiero alla tradizione del territorio. Infine domenica un imperdibile bis di show cooking: alle 17:30 il Ristorante Bagno Solemar curerà la realizzazione di un curiosissimo "Sashimi di Anatra fondente, concentrato al cioccolato 90% con cipolla rossa bruciata al miele", alle 18:00 il Ristorante Mangeria Amici dell'Universo cucinerà delle deliziose "Tagliatelle al cacao con Lardo di Adò e Gamberoni nostrani".

I SEGRETI DELL'ARTIGIANO

Sabato e domenica, dalle 10 alle 12, sarà possibile partecipare al "Corso base di lavorazione del cioccolato", incontro formativo che permetterà di apprendere i primi "trucchi del mestiere" dagli esperti della Fabbrica di Cioccolato. Il costo di partecipazione è di 30 euro: è obbligatoria la prenotazione, effettuabile scrivendo all'indirizzo di posta elettronica giancarlo.maestrone@gmail.com.

NON SOLO CACAO

Oltre al cioccolato, ci saranno anche altri "ingredienti" a insaporire il fine settimana della località toscana. Sabato alle 17:00 è prevista la premiazione degli atleti dell'Associazione sportiva Hockey Forte dei Marmi e domenica, alle 16:30, a essere premiata sarà la campionessa italiana di Pole Sport Aurora Catelani, in forza alla palestra Royal. Sempre domenica, alle 17:100, saranno inoltre premiati i ragazzi della scuola calcio AS Academy Turano Montignoso.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

Banca dinamica Carismi

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara

prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Enogastronomia


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


domenica, 19 luglio 2020, 21:02

Se hai bisogno di essere coccolato vai al Casone di Profecchia per essere accontentato

A 1314 metri sul livello del mare, nel comune di Castiglione Garfagnana, c'è un luogo ristoratore dove l'accoglienza, la semplicità e la gentilezza sono ingredienti naturali


mercoledì, 3 giugno 2020, 19:46

Enologia in rosa, ma non solo: il paradiso di Donatella Cinelli Colombini

Alla Fattoria del Colle di Trequanda si riapre l'accoglienza ai turisti dal 1 luglio, ma il cuore dell'azienda, così come quello del Casato Prime Donne di Montalcino, batte sempre e ancora più forte


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


sabato, 9 maggio 2020, 15:16

Anteprima Vini: con l'Enoteca itinerante i vini dei Grandi Cru della Costa Toscana arrivano a casa

Anteprima Vini della Costa Toscana: dal Real Collegio direttamente a casa tua. A causa del Coronavirus anche l'edizione 2020 di Anteprima Vini non si terrà


lunedì, 10 febbraio 2020, 12:03

V° Premio Nazionale Farine di Castagne, alpinismo lento anche come cultura e valorizzazione

Mangia Trekking prosegue la collaborazione con i Castanicoltori ponendo attenzione alle farine ed ai “campi collezione” delle varietà locali


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


domenica, 15 dicembre 2019, 20:28

Nel carcere di Massa lo chef Alessandro Bandoni cucinerà il pranzo di Natale

Un gesto d’amore che contempla anche le persone che stanno scontando la loro pena nelle carceri. E’ questa la molla che ha innescato l’iniziativa “ L’altra cucina per un pranzo d’amore” ideata da Prison Fellowship Italia Onlus con la collaborazione di Rinnovamento nello Spirito Santo e Fondazione Alleanza del Rns...


lunedì, 2 dicembre 2019, 16:28

Alessandro Borghese con 4 Ristoranti in Lunigiana

Il pullmino della notissima trasmissione TV di Sky è  stato avvistato nelle strade di Pontremoli e in tutta la Lunigiana è scoppiata la caccia ai 4 Ristoranti che sono stati prescelti per partecipare alla sfida enogastronomia più famosa della TV


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara