Anno 1°

lunedì, 27 maggio 2019 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Lunigiana

Semifinale di UPVIVIUM: vince il Podere Conti

giovedì, 16 maggio 2019, 09:54

E’ il Podere Conti di Filattiera il ristorante che rappresenterà la Riserva della Biosfera dell’Appennino tosco-emiliano il 3 giugno a Colorno presso la Reggia che ospita la sede di ALMA, Scuola Internazione di Cucina Italiana. E’ qui che si svolgerà, infatti, la finale del concorso ‘UPVIVIUM – Biosfera Gastronomica a km Zero’ 2019 che vedrà in gara i miglior ristoranti di ciascuna MAB (Man and Biosphere) Unesco che hanno partecipato al contest: Delta del Po, Appennino Tosco-Emiliano, Alpi Ledrensi e Judicaria, Sila, Isole di Toscana.

Durante la rassegna gastronomica, iniziata a febbraio e terminata ad aprile, gli esperti di ALMA e la giuria popolare (che si è espressa online) hanno selezionato per ogni Biosfera sei ristoranti. Gli chef dell’Appennino tosco-emiliano si sono sfidati a Bagnone (Massa Carrara), presso sede dell’Istituto Tecnico Industriale ‘Pacinotti’. Sul podio sono saliti: al primo posto, appunto, il Podere Conti, secondo classificato il Ristorante Passo del Cerreto (Collagna-Ventasso, RE) e al terzo posto La Nuova Jera (Bagnone, MS). Un scelta difficile per la giuria composta dallo Chef Francesco De Rosa (ALMA), Doris Corsini (giornalista), Andrea Mitola e Rolando Paganini (Docenti dell’Istituto Alberghiero) e Maria Adelia Zana (Coldiretti). Infetti anche il Ristorante K2 (Cinquecerri di Ligonchio - Ventasso, RE), l’Antica Osteria Ca’ del Gallo di Comano (MS) e il Camping Schia di Tizzano Val Parma (PR) si sono distinti per la capacità innovativa e l’alta qualità dei prodotti scelti.

Tra i prodotti, in particolare, la giuria ha voluto premiare la Marocca di Casolacomemiglior prodotto della competizione e il pecorino dell’Azienda Agricola Cavallana (Filattiera) come miglior prodotto abbinato al ristorante vincitore. Da regolamento, sarà quindi l’Azienda Cavallana a sfidare gli altri produttori ad ALMA per ottenere l’ambito riconoscimento di miglior proposta enogastronomica di UPVIVIUM 2019.

Una menzione speciale va, sicuramente, agli allievi e al personale dell’Alberghiero Pacinotti che hanno supportato gli chef sia in cucina, sia durante le presentazioni, offrendo alla giuria un servizio esemplare.


Questo articolo è stato letto volte.


prenota


prenota


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Lunigiana


carispezia1


domenica, 26 maggio 2019, 13:16

Antiche aziende agrituristiche familiari: nuova proposta Mangia Trekking

Prosegue senza sosta, sulla base di una proficua collaborazione con il Parco Regionale delle Alpi Apuane, l’attività di Alpinismo Lento dell’associazione Mangia Trekking. Ultima iniziativa avviata è quella denominata “Alla ricerca delle cucine perdute“


domenica, 26 maggio 2019, 10:24

La Mappa del Tesoro: settimane low-cost per ragazzi nei Parchi della Lunigiana

Organizzati da Legambiente con il Parco Nazionale dell'Appennino Tosco-Emiliano e il contributo della Regione Toscana


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


giovedì, 23 maggio 2019, 00:18

Successo della lista civica “Il futuro di Tresana” al Zini di Canala di Riccò

Successo della lista civica “Il futuro di Tresana” al Zini di Canala di Riccò: il 24 maggio chiusura della campagna elettorale nella sala consiliare del comune


giovedì, 23 maggio 2019, 00:10

Festa della Repubblica a New York: presentazione del "Lunigiana International Music Festival"

Domenica 2 giugno, in occasione della Festa della Repubblica, a New York presso Saint John's-in-the-Village Church 224 Waverly Pl, New York, 10014 si terrà la presentazione americana della seconda edizione del "Lunigiana International Music Festival" che si svolgerà a Fivizzano dal 18 al 28 luglio 2019


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


mercoledì, 22 maggio 2019, 09:02

A Fosdinovo la prima stazione dei carabinieri nella provincia al comando di una donna

Da alcuni giorni i carabinieri di Fosdinovo hanno un nuovo comandante. Si tratta del maresciallo Alessandra Mercadante, che è la prima donna nella provincia di Massa-Carrara ad assumere il prestigioso e significativo incarico di comandante di stazione, il reparto della linea territoriale su cui si basa e si regge la...


lunedì, 20 maggio 2019, 11:06

Osteoporosi e prevenzione fratture, controlli gratuiti in farmacia a Fivizzano

L’osteoporosi rappresenta uno dei maggiori problemi per la salute degli italiani: ne sono affetti il 23% delle donne ultra 40enni e il 14% degli uomini ultra 60enni (dati Ministero della Salute). E le fratture da fragilità per osteoporosi hanno rilevanti conseguenze, sia in termini di mortalità che di disabilità motoria,...


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara