Anno 1°

mercoledì, 19 settembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Pontremoli

B4B al Castello del Piagnaro di Pontremoli: Manipolando il Gusto

lunedì, 16 aprile 2018, 12:09

Mattarello, erbe selvatiche, voglia di imparare, scoprire e divertirsi. Sono solo alcuni degli ingredienti che ogni partecipante dovrà portare con sé sabato 21 aprile 2018 alle ore 15, quando andrà in scena “B4B _ Manipolando il gusto … Sua Maestà la Torta d’erbi”. Uno dei più famosi simboli della tradizione culinaria pontremolese arriverà a sconvolgere i vostri cinque sensi insieme ai preziosi segreti del famoso Chef Rolando Paganini, che illustrerà a tutti i presenti i segreti e i trucchi del mestiere per dare vita ad uno dei piatti che racconta di Pontremoli, della sua storia, del suo passato. Cibi in grado di narrare, con il suo inconfondibile sapore, le peculiarità della Città, i suoi punti di forza, le tradizioni che sono intessute in ognuno dei suoi innamorati cittadini.

E allora sabato al Castello del Piagnaro storia e arte si incontrano nel laboratorio di cucina organizzato dal Comune di Pontremoli in collaborazione con la Cooperativa LuNeArs. A gestirlo il noto Chef Rolando Paganini, che dalle 15 metterà all’opera tutti i partecipanti. Mani in pasta e sensi attivati all’ennesima potenza per captare segreti e curiosità.

A seguire, insieme all’Associazione “Amici dell’Alberghiero” una gustosa degustazione dei piatti preparati durante il pomeriggio.

Un’attività ben inserita nella più ampia iniziativa “B4B – Beauty for Beauty” che, di sabato in sabato, propone laboratori tra i più vari e indirizzati a target differenti: bambini, adulti, famiglie e adolescenti. Il Castello del Piagnaro e il Museo delle Statue Stele lunigianesi si confermano attivi più che mai e sempre alla ricerca di spunti innovativi e stimolanti per garantire fine settimana unici e attrattivi.

Questa volta ci penserà la torta d’erbi a stupire tutti i partecipanti.

La prenotazione è obbligatoria e dovrà avvenire entro venerdì 20 aprile ai numeri 0187.4601235, 0187.4601253, oppure alle mail sindaco@comune.pontremoli.ms.it o f.guerrini@comune.pontremoli.ms.it.

Il contributo richiesti sarà di 30 euro a persona e comprenderà anche la degustazione finale.

Mettiamoci alla prova e immergiamoci fino in fondo nel pieno spirito pontremolese. Il fine settimana più gustoso di aprile sta per arrivare e noi non vediamo l’ora di assaggiarlo.

 


Questo articolo è stato letto volte.


Franco Mare


Banca dinamica Carismi


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Pontremoli


carispezia1


martedì, 18 settembre 2018, 17:38

Rfi, riapre il cavalcaferrovia "Ponte dei Cappuccini"

Riaprirà domani, mercoledì 19 settembre, in anticipo rispetto alla data programmata del 21 settembre, il cavalcaferrovia "Ponte dei Cappuccini", in corrispondenza della stazione di Pontremoli, sulla linea Parma – La Spezia, chiuso il 21 agosto per interventi di riqualificazione


martedì, 18 settembre 2018, 15:44

Agricoltura di presidio sull'Appennino toscano: 25 gli iscritti al Premio Pontremoli

Entra nella fase finale il Premio Pontremoli 2018, bandito dalla CIA-Agricoltori italiani delle province di Lucca e Massa Carrara, e rivolto ai giovani agricoltori toscani che operano in contesti di particolare svantaggio, o d'isolamento geografico e sociale: a chi resta sull'Appennino, e promuove un’agricoltura che è anche presidio del territorio


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


lunedì, 10 settembre 2018, 10:54

Ultimi giorni per candidarsi al Premio Pontremoli dedicato ai giovani agricoltori

C’è tempo fino al 15 settembre per candidarsi alla terza edizione del ‘Premio Pontremoli’, il riconoscimento che la Confederazione italiana agricoltori della Toscana Nord assegna a giovani agricoltori toscani che operano in contesti di particolare svantaggio e di isolamento geografico o sociale


sabato, 8 settembre 2018, 09:43

Mercato domenicale in via del seminario, partenza sperimentale

Il mercato di Campagna Amica ogni seconda domenica del mese in via del Seminario a Pontremoli. Partenza sperimentale domenica 9 settembre, dalle 8.00 alle 13.00, per il mercato esclusivo dei produttori di Coldiretti che porta nel centro cittadino i vantaggi della filiera corta: trasparenza, tracciabilità, sostenibilità e rapporto qualità-prezzo


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


venerdì, 7 settembre 2018, 10:41

Torna a Pontremoli "TourDay"

Il Tourday[turdei] sempre di più attira partecipanti a Pontremoli (nell'ultima edizione di febbraio 2018, l'edizione carnevalesca i partecipanti sono stati 1387) e diventa l'occasione di un fine settimana di arte, storia, cultura, gastronomia e divertimento in questo angolo di Toscana, la Lunigiana, tra l'Appennino e il mare delle 5 Terre


mercoledì, 5 settembre 2018, 09:29

Mercato domenicale in via del Seminario, partenza sperimentale

Il mercato di Campagna Amica ogni seconda domenica del mese in via del Seminario a Pontremoli. Partenza sperimentale domenica 9 settembre, dalle 8.00 alle 13.00, per il mercato esclusivo dei produttori di Coldiretti che porta nel centro cittadino i vantaggi della filiera corta: trasparenza, tracciabilità, sostenibilità e rapporto qualità-prezzo


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara