Anno 1°

mercoledì, 19 dicembre 2018 - Recte agere nihil timere

Facebook Twitter YouTube

prenota

Pontremoli

B4B al Castello del Piagnaro di Pontremoli: Manipolando il Gusto

lunedì, 16 aprile 2018, 12:09

Mattarello, erbe selvatiche, voglia di imparare, scoprire e divertirsi. Sono solo alcuni degli ingredienti che ogni partecipante dovrà portare con sé sabato 21 aprile 2018 alle ore 15, quando andrà in scena “B4B _ Manipolando il gusto … Sua Maestà la Torta d’erbi”. Uno dei più famosi simboli della tradizione culinaria pontremolese arriverà a sconvolgere i vostri cinque sensi insieme ai preziosi segreti del famoso Chef Rolando Paganini, che illustrerà a tutti i presenti i segreti e i trucchi del mestiere per dare vita ad uno dei piatti che racconta di Pontremoli, della sua storia, del suo passato. Cibi in grado di narrare, con il suo inconfondibile sapore, le peculiarità della Città, i suoi punti di forza, le tradizioni che sono intessute in ognuno dei suoi innamorati cittadini.

E allora sabato al Castello del Piagnaro storia e arte si incontrano nel laboratorio di cucina organizzato dal Comune di Pontremoli in collaborazione con la Cooperativa LuNeArs. A gestirlo il noto Chef Rolando Paganini, che dalle 15 metterà all’opera tutti i partecipanti. Mani in pasta e sensi attivati all’ennesima potenza per captare segreti e curiosità.

A seguire, insieme all’Associazione “Amici dell’Alberghiero” una gustosa degustazione dei piatti preparati durante il pomeriggio.

Un’attività ben inserita nella più ampia iniziativa “B4B – Beauty for Beauty” che, di sabato in sabato, propone laboratori tra i più vari e indirizzati a target differenti: bambini, adulti, famiglie e adolescenti. Il Castello del Piagnaro e il Museo delle Statue Stele lunigianesi si confermano attivi più che mai e sempre alla ricerca di spunti innovativi e stimolanti per garantire fine settimana unici e attrattivi.

Questa volta ci penserà la torta d’erbi a stupire tutti i partecipanti.

La prenotazione è obbligatoria e dovrà avvenire entro venerdì 20 aprile ai numeri 0187.4601235, 0187.4601253, oppure alle mail sindaco@comune.pontremoli.ms.it o f.guerrini@comune.pontremoli.ms.it.

Il contributo richiesti sarà di 30 euro a persona e comprenderà anche la degustazione finale.

Mettiamoci alla prova e immergiamoci fino in fondo nel pieno spirito pontremolese. Il fine settimana più gustoso di aprile sta per arrivare e noi non vediamo l’ora di assaggiarlo.

 


Questo articolo è stato letto volte.


Franco Mare


Banca dinamica Carismi


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


Altri articoli in Pontremoli


carispezia1


mercoledì, 19 dicembre 2018, 09:30

Entusiasmo ed innovazione alla seconda giornata di “Startup School”

Si respira aria di innovazione alla seconda giornata di Startup School Lunigiana, il progetto rivolto ai giovani del territorio creato, voluto e promosso da Lions Club Pontremoli Lunigiana e Rotary Club Lunigiana e al quale hanno aderito tutti gli Istituti di Istruzione Superiore della Lunigiana


martedì, 18 dicembre 2018, 15:50

Sabato a Pontremoli un nuovo giro del “POLARexPRESS”

Nuovo giro nuova corsa per il coloratissimo “POLARexPRESS”, che nella giornata di sabato 22 dicembre tornerà ad allietare il pomeriggio di grandi e piccini. Dopo la prima mandata di sabato 15 dicembre, il convoglio di Babbo Natale, Elfi e personaggi fiabeschi è ancora più attivo che mai e farà tappa...


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


sabato, 15 dicembre 2018, 11:40

Anche la Cooperativa “La Guinadese” tra i finanziamenti della Regione Toscana

C’è anche una Cooperativa tutta pontremolese tra le venticinque che hanno ottenuto il finanziamento dalla Regione Toscana grazie al bando emesso nel mese di aprile di quest’anno


mercoledì, 12 dicembre 2018, 09:15

A tavola con Dante e i suoi Malaspina

Giuseppe Benelli e Mirco Manuguerra presenteranno sabato 15 dicembre, nelle Stanze del Teatro della Rosa di Pontremoli, alle 16, il libro A tavola con Dante nella Lunigiana dei Malaspina


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara


martedì, 11 dicembre 2018, 15:16

Domenica la presentazione dell’Almanacco Pontremolese 2019 e del CD musicale “Il suono della pietra – museo statue stele Pontremoli”

Domenica 16 dicembre alle ore 11, nella sala dei sindaci del Palazzo Comunale di Pontremoli si terrà la presentazione di due pubblicazioni d’eccezione


lunedì, 10 dicembre 2018, 23:34

Archivio di Stato di Pontremoli: l’appello dell’onorevole Cosimo Maria Ferri per la riapertura

Ha preparato un’interrogazione parlamentare che depositerà domani per avere spiegazioni sulla chiusura della sede di Pontremoli dell’Archivio di Stato. Non ci sta, l’onorevole Cosimo Maria Ferri, componente della commissione giustizia della Camera dei deputati, a vedere chiusa una struttura dal grande valore culturale per la cittadina lunigianese


prenota questo spazio su la gazzetta di massa e carrara