Enogastronomia
"Il gusto delle parole": successo per la lezione di cucina che i ragazzi dell'Alberghiero di Massa hanno svolto nel ristorante Officina del Borgo
Grande successo per il progetto "Il Gusto delle Parole” la giornata di formazione di lunedì 8 aprile scorso che si è svolta presso il rinomato ristorante "Officina del…
42 aziende della Toscana Nord Ovest al Vinitaly 2024 con la Camera di Commercio
I vini dei territori di Lucca, Pisa e Massa Carrara presenti a Vinitaly 2024, il salone internazionale dei vini e distillati, quest'anno giunto alla 56° edizione, in programma…
Pasqua romana tra il dolore del Ghetto, la cucina al Testaccio, Porta Portese e... il sogno di Afrodite
Ogni anno ci caschiamo puntuali. Anzi, due volte l'anno: a primavera e in estate inoltrata. Roma, del resto, ci manca non tanto, purtroppo, per quel che è, ma…
È rosa la prima vigna urbana a Firenze
Composta fino a ieri da pochi filari, la prima vigna urbana moderna di Firenze rinnova il suo parco viti e ha visto mettere a dimora 700 nuove piante. Si…
Il lardo nella storia e nel piatto: successo della cena della Delegazione Apuana dell'Accademia della Cucina
Serata di successo quella organizzata venerdì scorso dalla Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina nel salone del Seminario Vescovile della Diocesi di Massa Carrara e Pontremoli sul tema…
Ristorazione sostenibile: webinar su buone pratiche, ingredienti e territorio
Si terrà martedì 12 marzo 2024 il webinar per presentare "il Network dei Ristoranti della Biosfera", il concorso enogastronomico "UPVIVIUM" ed il ciclo di seminari formativi gratuiti attraverso…
E' pugliese la miglior colomba d'Italia
Arriva dalla Puglia, da San Marco in Lamis (Fg) per l'esattezza, la miglior colomba classica edizione 2024. A realizzarla e presentarla al campionato nazionale dedicato al…
Espressione del gusto: il nuovo risptorante di Francisco Suria Alvarado e Beatrice Prayer Galletti a Marina di Massa
Dal Bistrot di Forte dei Marmi alla tenuta Antinori. Adesso la coppia di chef punta su Massa. Lui si chiama Francisco Suria Alvarado, trentasettenne originario del Salvador ma…
Corsi Slow Food: nove appuntamenti tra Versilia, Lunigiana e Garfagnana
Un viaggio alla scoperta delle tradizioni gastronomiche delle province di Lucca e di Massa Carrara attraverso storia, degustazioni e preparazione attiva di piatti tipici del territorio. E' l'innovativo corso itinerante di cucina di Slow Food promosso in collaborazione tra le condotte Terre Medicee e Apuane, Luniapua e Garfagnana - Valle del Serchio
AGIDA presenta il corso di cucina "Cuciniamo Insieme?"
AGIDA, Associazione Giovani Diabetici Apuani, presenta il corso di cucina "Cuciniamo Insieme?", tenuto dalla Federazione Italiana Cuochi di Massa Carrara. Il corso nasce dall'idea di avvicinare alla cultura del buon…