Spazio disponibilie
   Anno XI 
Sabato 27 Luglio 2024
 - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
11 Giugno 2024

Visite: 831

Successo dell'evento interdelegazione organizzato dalla Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina che sabato scorso ha ospitato gli Accademici delle Delegazioni di Empoli e Versilia Storica offrendo loro una giornata all’insegna dell’amicizia, della valorizzazione dei nostri territori e della nostra cucina locale. Grazie alla squisita disponibilità della storica famiglia Lazzareschi di Colonnata, gli accademici hanno avuto la  possibilità di visitare la Cava Z, raggiunta con le jeep messe gentilmente a disposizione da Alvise e Fabiola Lazzareschi che nella loro cava hanno sapientemente descritto l’attività di estrazione e lavorazione del marmo di Carrara. Alle 13 la conviviale al Ristorante Venanzio di Colonnata, dove sono stati apprezzati piatti a base di lardo. In particolare, come antipasto, lardo e carne in salamoia, parmigiana di melanzane, verzette ripiene di ricotta e prosciutto, polenta lardellata con radicchio e taleggio, tortino con cipollato fresco e riso. Primi piatti: ravioli di carne ed erbette di montagna con salsa al pomodoro fresco, lasagnette impastate con la borragine al ragù di salsiccia. Secondo: coniglio disossato farcito al lardo con patate al rosmarino. per dessert: gelato di vaniglia con salsa di fragole fresche frullate. I piatti sono stati accompagnati da vini Doc dell’Azienda Cima di Massa. Ad introdurre la conviviale è stata la delegata Apuana Beatrice Vannini, che ha illustrato la storia del ristorante e della produzione del lardo di Colonnata. Erano presenti, fra gli altri, Marinella Curre Caporuscio,  componente della Consulta Nazionale e Delegata di La Spezia con i consultori della Delegazione della Spezia, Massimo Vincenzini, Delegato di Empoli, che ha illustrato le peculiarità del lardo di Colonnata, Anna Pinucci Ricci, Delegata della Versilia Storica e, in rappresentanza del Comune di Carrara, l’ingegnere Moreno Lorenzini, assessore all’ambiente, all’urbanistica e ai progetti speciali. Dopo lo scambio di doni fra Delegazioni, la Delegata Vannini ha consegnato una vetrofania dell’Accademia Italiana della Cucina allo chef Alessio Lucchetti.

 

 

 

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Notte Blu: bando per l'assegnazione di concessione temporanea di 60 posteggi per l'esercizio del commercio su…

L’Azienda USL Toscana nord ovest e in particolare i colleghi della Zona distretto delle Apuane e tutti coloro che hanno…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Martedì 23 luglio, alle ore 21:00 nell'ambito delle iniziative definite "La Cappucciniana" all'interno della struttura del Convento…

Sono iniziati nella mattinata di giovedì 18 luglio  i lavori infrastrutturali all’ufficio postale di Carrara, che presumibilmente…

Spazio disponibilie

Il comune informa che la sede della Biblioteca civica Lodovici in piazza Gramsci a Carrara resterà chiusa…

Si terrà lunedì 15 luglio alle 21 nella sala Giulio Conti di Nausicaa (viale Galilei 144, ex centro…

E’ tutto un cine!’ inaugura a Castelpoggio lunedì 15 luglio con la proiezione nella  piazza del paese lungo…

Con riferimento allo sciopero indetto dalle sigle sindacali CGIL – FIADEL in data 12 luglio 2024, Asmiu rileva…

Spazio disponibilie

L’ Istituto Valorizzazione Castelli  in qualità di gestore del Castello Aghinolfi di Montignoso intende affidare a partire da…

La circolazione veicolare viene interrotta lungo la SP 63 di Guinadi, nel Comune di Pontremoli, dal 15…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie