Spazio disponibilie
   Anno XI 
Sabato 15 Giugno 2024
 - GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
11 Giugno 2024

Visite: 286

Successo dell'evento interdelegazione organizzato dalla Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina che sabato scorso ha ospitato gli Accademici delle Delegazioni di Empoli e Versilia Storica offrendo loro una giornata all’insegna dell’amicizia, della valorizzazione dei nostri territori e della nostra cucina locale. Grazie alla squisita disponibilità della storica famiglia Lazzareschi di Colonnata, gli accademici hanno avuto la  possibilità di visitare la Cava Z, raggiunta con le jeep messe gentilmente a disposizione da Alvise e Fabiola Lazzareschi che nella loro cava hanno sapientemente descritto l’attività di estrazione e lavorazione del marmo di Carrara. Alle 13 la conviviale al Ristorante Venanzio di Colonnata, dove sono stati apprezzati piatti a base di lardo. In particolare, come antipasto, lardo e carne in salamoia, parmigiana di melanzane, verzette ripiene di ricotta e prosciutto, polenta lardellata con radicchio e taleggio, tortino con cipollato fresco e riso. Primi piatti: ravioli di carne ed erbette di montagna con salsa al pomodoro fresco, lasagnette impastate con la borragine al ragù di salsiccia. Secondo: coniglio disossato farcito al lardo con patate al rosmarino. per dessert: gelato di vaniglia con salsa di fragole fresche frullate. I piatti sono stati accompagnati da vini Doc dell’Azienda Cima di Massa. Ad introdurre la conviviale è stata la delegata Apuana Beatrice Vannini, che ha illustrato la storia del ristorante e della produzione del lardo di Colonnata. Erano presenti, fra gli altri, Marinella Curre Caporuscio,  componente della Consulta Nazionale e Delegata di La Spezia con i consultori della Delegazione della Spezia, Massimo Vincenzini, Delegato di Empoli, che ha illustrato le peculiarità del lardo di Colonnata, Anna Pinucci Ricci, Delegata della Versilia Storica e, in rappresentanza del Comune di Carrara, l’ingegnere Moreno Lorenzini, assessore all’ambiente, all’urbanistica e ai progetti speciali. Dopo lo scambio di doni fra Delegazioni, la Delegata Vannini ha consegnato una vetrofania dell’Accademia Italiana della Cucina allo chef Alessio Lucchetti.

 

 

 

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Proclamato da una sigla sindacale autonoma uno sciopero nazionale del personale mobile delle Società Trenitalia e…

In merito alla situazione del vecchio ospedale di Massa e a un suo possibile alternativo utilizzo, l’Azienda USL…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Sarà vietato l’accesso a Guadine dalle 8,30 alle 17,30 per tutti i sabati e le domeniche a partire…

Venerdì 14 giugno dalle ore 17 alle ore 19 si terrà, presso la pasticceria e pizzeria Arte Dolce…

Spazio disponibilie

Emessa allerta codice Giallo per rischio Temporali Forti dalle ore 7 alle ore 13 di…

In merito all’intervento di Fratelli d'Italia su due presunti casi di utenti “parcheggiati presso Regina Elena di…

Sabato 8 giugno dalle 15.00 alle 23.00 e domenica 9 giugno dalle 7.00 alle 23.00  si svolgeranno le…

Un trasporto eccezionale interessa in questi giorni la Sp 48 del Mare (Viale Zaccagna) a Marina di…

Spazio disponibilie

In vista delle elezioni europee dell’8/9 Giugno, i Repubblicani massesi esortano tutti cittadini ad andare a votare.   È…

Ultimi giorni e ultimi appuntamenti di campagna elettorale per le Elezioni Europee che si svolgeranno sabato e domenica…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie