Enogastronomia
Brindisi in piazza a Fossola: degustazioni di vini locali e solidarietà
E' prevista per domenica 15 maggio alle 16 in Piazza San Giovanni a Fossola l'iniziativa organizzata dalla Pro Loco Fossola-Moneta APS "Brindisi in Piazza" che, in collaborazione con l'associazione C.A.V.A. Compagnia Amici del Vino Apuolunensi, promuoveranno la degustazione di vini dei produttori di Moneta e Apuolunensi

“L’orto differente” sarà presente a Enolia
“L’orto differente”, il progetto nato a Marina di Massa inerente la eco compostiera appositamente realizzata per abbassare il costo dei rifiuti e ottenere prodotti altamente biologici, sarà presente a Enolia, in programma sabato 14 e domenica 15 maggio a Seravezza a Palazzo Mediceo

Premio Villani al produttore Marino Giannarelli
In una serata all'insegna dell'amicizia, la delegazione apuana dell'Accademia Italiana della Cucina ha assegnato al produttore Marino Giannarelli il Premio Dino Villani 2021

Primo maggio al ViennaLuce: un bagno di vita
Un primo maggio all'insegna del divertimento sfrenato al Bagno Biondetti di Giacomo Menici a Marina di Pietrasanta: il brunch dell'atelier ViennaLuce è un successo e si conclude con un... ballo sulle note di Stefano Rindi

Lucca stende il tappeto rosso al vino per due giorni
La città di Lucca si inebria di vino con l'evento "Anteprima vini della costa Toscana" e chi non vuole farsi trasportare dal gusto dei migliori vini della Toscana? L'evento ospita 60 aziende vinicole, da produttori affermati e famosi a quelli più emergenti e ancora piccoli

Anteprima vini, un viaggio tra gli stand a caccia di storie e sapori
Viaggio tra gli stand di "Anteprima vini della costa toscana" al Real Collegio di Lucca: la Gazzetta a caccia di storie tra i sessanta espositori della fortunata manifestazione organizzata dai Grandi Cru

M'illumino di meno: si cena a lume di candela
Ogni martedì la rubrica "Scusi, posso assaggiare?" della cuoca e food-blogger Josette Sedami Agbo, in arte 'Josy', curatrice del sito "Papille colorate", appassionata di cucina e sapori. Il cibo come portatore sano di emozioni, un viaggio alla ricerca del gusto declinato in tutte le sue forme

Osteria della Corte, incastro tra tradizione e modernità
Non lontano dal centro storico di La Spezia, in via Napoli, si trova un accogliente e rustico ristorante, l'Osteria della Corte. Il ristorante nasce nel 2003, con Silvia Cardelli, proprietaria e chef del ristorante, insieme al marito, Andrea Ferrero, maitre di sala e infine il figlio che condivide la passione per la cucina, insieme alla madre

GD Show, bilancio di un grande successo e alcune anticipazioni per l'edizione 2023
Dopo il successo della tripletta di giornate del GD Show, evento che ha preso luogo a Villa Bottini portando nel cuore del centro storico lucchese il meglio del settore food & beverage locale e internazionale, il suo organizzatore, Marco Gonzadi, tira le somme dell'evento rivelando anche qualcosa sulla seconda edizione che si terrà l'anno prossimo. Video

Pasqua e Pasquetta al ViennaLuce di Marina di Pietrasanta: musica in riva al mare e menu di... lusso
Domenica 17 aprile e lunedì 18 aprile menu di Pasqua e Pasquetta da urlo al nuovissimo ed elegante loungebar sul viale a mare di Marina di Pietrasanta: musica con dee-jay e cucina di alto livello
