Enogastronomia
La Dogana, passione senza limiti
Passione, ricerca, dedizione e cura del cliente, queste le parole chiave dell’impresa locale ‘La Dogana’, ad Altopascio. L’idea di dar vita ad un ambiente moderno con prodotti, almeno all’apparenza, tradizionali ha permesso, a Mirko Galligani e Fabio Riccardo, di far spiccare il volo, da ormai sette anni, alla loro meravigliosa creatura

Nasce Marmoris: marmo di Carrara e olio della Lunigiana sintetizzati in un prodotto unico al mondo
È stato presentato giovedì al ristorante Extra di Carrara Marmoris, il gioiello di Frantoio Moro, azienda che opera da quattro generazioni nel Comune di Fosdinovo. Lo storico frantoio oleario e il mulino a pietra sono suoi fiori all'occhiello nei quali si producono olio e farine di qualità

Campionati nazionali di cucina: una cena di prova a Marina di Carrara
"Siamo orgogliosi e onorati di aver contribuito alla riuscita di questa serata. Dietro alla preparazione di questo menù c'è tanto lavoro, tanti sacrifici,…

Scelta Marina di Carrara per la cena di allenamento della squadra di chef della Toscana
E' stata scelta Marina di Carrara e precisamente il ristorante del bagno Doride per la cena di allenamento della squadra di chef della regione Toscana che parteciperà…

Pizza Day: Coldiretti Toscana, ecco la pizza a Km 0 con gli ingredienti contadini
Più di quattro toscani su dieci (44%) preparano la pizza in casa, spinta dalla nuova passione per il fai da te in cucina, ma anche poter scegliere personalmente gli ingredienti e garantirsi un prodotto gourmet 100% Made in Italy. E' quanto emerge da una indagine Coldiretti-Ixe' diffusa in occasione della Giornata internazionale della pizza che si tiene il 17 gennaio

“Gustando le Apuane: menù a km zero”: ecco i vincitori del concorso organizzato dal Parco delle Apuane
Il ristorante la Ceragetta si aggiudica il premio di “Gustando le Apuane: menù a km zero” edizione 2022, il concorso organizzato dal Parco delle Apuane con il coinvolgimento della…

Al Ristorante Syrah di Tenuta del Buonamico per festeggiare il Natale
Alle porte di Lucca, nella bella struttura della Tenuta del Buonamico, è tutto pronto per festeggiare il giorno di Natale. I fuochi della cucina sono accesi e lo Chef Stefano Chiappelli ha già le idee chiare per il menù del 25 dicembre, adatto a celebrare le Feste più attese dell'anno

Gli agricoltori “riscoprono” i Testaroli, da piatto povero a piatto gourmet nella ristorazione
Da piatto povero della tradizione lunigianese a piatto gourmet nella ristorazione. Gli agricoltori riscoprono ed aggiornano la ricetta dei testaroli con la versione biologica a base di farine…

Da Avezzano con... sapore: gli inguaribili sognatori de 'Le direzioni del gusto'
Tiziana Spera è una donna che non a vivere senza passione e, con suo marito, ha dato vita ad un'azienda che ha fatto della passione per il gusto una scelta di vita in una terra dura, ma ricca di generosità. L'abbiamo intervistata per conoscere come si producono i suoi capolavori gastronomici al formaggio

C’è qualcosa di nuovo, anzi di antico: il ristorante Venezia a Marina di Carrara
Riapre, rinnovato, me nel segno della sua lunga e gloriosa tradizione, il ristorante del Bagno Venezia di Marina di Carrara. Il nome è l’omaggio che il fondatore dell’ultracentenario stabilimento balneare e ristorante Venezia, ha voluto fare alla sua città d’origine
