È un’eccellenza del territorio massese ed anche un elemento che contraddistingue il verde urbano della città: stiamo parlando dell’agrume massese che sarà al centro di un convegno organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina e dal rotary Club Carrara e Massa che si terrà in sala di rappresentanza a Palazzo Ducale, venerdì 14 giugno. Il convegno dal titolo “L’agrume massese: dal passato ai progetti per il futuro di un’eccellenza del territorio massese” vedrà gli interventi della professoressa Luisa Pistelli del Dipartimento di Farmacia dell’Università di Pisa che parlerà di “Agrumi massesi, composti bioattivi, proprietà salutistiche e prodotti innovativi; del professor Paolo Lorieri, imprenditore dell’Azienda Agricola Scurtarola e membro dell’Accademia dei Georgofili che tratterà di “Agrumi massesi: dal wurtiano al Registro nazionale”; del professor Giuseppe Benelli dell’Accademia Italiana della Cucina, vicepresidente del Centro Studi “Franco Marenghi” che parlerà de “La poesia dei Limoni” e di Alfio Fiorentini agricoltore custode che spiegherà “La conservazione degli Aranci e dei Limoni a Massa”. Al convegno parteciperanno, il presidente della Provincia Gianni Lorenzetti, il sindaco di Massa, Francesco Persiani. La presidente di Coldiretti Massa Carrara Francesca Ferrari e la Delegata della Delegazione Apuana dell’Accademia Italiana della Cucina Beatrice Vannini. Il convegno sarà introdotto e moderato da Vincenzo Tongiani, presidente del Rotary Club Carrara e Massa.
“L’agrume massese” convegno organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina il 14 giugno a Palazzo Ducale di Massa
Scritto da Redazione
Enogastronomia
10 Giugno 2024
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