Glicemia, una goccia di limone e la abbassi subito: sgarro serale APPROVATO dal diabetologo | Puoi mangiare a profusione

Limone glicemia

Il succo di limone aiuta a ridurre e a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue - Lagazzettadimassaecarrara.it - foto Canva

È sufficiente del succo di limone per ridurre i livelli di zucchero nel sangue: un recente studio ne dimostra gli incredibili effetti.

Oltre alle proprietà benefiche più conosciute, il limone è in grado di dare manforte alle persone che soffrono di glicemia. Infatti, si tratta di un agrume che permette il rallentamento dell’assorbimento di glucosio, portando quindi a una riduzione dei livelli di zucchero nel sangue.

Come sappiamo, seguire un regime alimentare sano è essenziale per prevenire e gestire il diabete, ma ci sono alcuni prodotti che aiutano a raggiungere tale obiettivo. E tra questi c’è proprio il limone, che grazie alla sua composizione e versatilità, è diventato uno strumento prezioso e persino indispensabile per evitare di andare incontro a spiacevoli problematiche di salute.

Gli effetti positivi che il limone presenta sui livelli glicemici sono stati dimostrati anche nel corso di un recente studio pubblicato sull’European Journal of Nutrition. Ma scopriamo nel dettaglio quali sono e soprattutto il modo in cui consumare l’agrume per ottenere i risultati desiderati.

I benefici del limone sui livelli di zucchero nel sangue: cosa rivela lo studio

Il limone si differenzia dagli altri frutti per il basso contenuto di zuccheri. Basti pensare che in 100 grammi ne è presente un solo grammo. Una caratteristiche che gli permette di essere la perfetta alternativa naturale per chi ha bisogno di tenere sotto controllo il proprio tasso glicemico. Inoltre, la presenza di vitamina C e di flavonoidi antiossidanti contenuti all’interno dell’agrume, hanno la capacità di rafforzare la protezione cellulare e partecipano ai processi che migliorano la sensibilità all’insulina.

Uno studio ha infatti dimostrato che il succo di limone può diminuire in modo significativo l’aumento della glicemia dopo un pasto, ritardando la digestione dei carboidrati e l’assorbimento del glucosio. Questo effetto lo si deve all’acidità dell’agrume, che è riuscito a ridurre il picco glicemico del 30% e a posticiparlo di oltre 35 minuti.

Bicchiere acqua e limone
Il succo di limone aiuta a ridurre e a tenere sotto controllo i livelli di zucchero nel sangue – Lagazzettadimassaecarrara.it – foto Canva

Come consumare il limone per abbassare il tasso glicemico

Grazie alla sua estrema versatilità, il limone può essere impiegato in modi differenti nell’ambito della salute. Una delle pratiche più consigliate da inserire nella propria routine è quella di bere un bicchiere di acqua calda con succo di limone a digiuno.

Questa semplice azione migliora la digestione, favorisce l’eliminazione delle tossine e mantiene equilibrati i livelli di zucchero nel sangue fin dall’inizio della giornata. Si può aggiungere il succo di limone anche nelle insalate: aggiunge sapore senza zuccheri aggiunti e apporta fibre se si include parte della polpa.